源于“特教”的感动

作者:朱丽军 凌委委 发布时间:2014-12-24

12月23日晚,当我作为电气爱心社特教志愿者代表站在“感动校园”学生人物颁奖典礼的舞台上拿着沉甸甸的奖杯和荣誉证书时,我的心情激动不已。这样的荣誉是值得每一个特教志愿者所欢欣鼓舞的。

“志愿服务,爱行天下”我们用坚持与奉献在践行着电气爱心社“用真心助残扶弱,让爱心温暖你我”的宗旨。“特教”就是一个很好的例证,做为数以万计志愿者中的一名特教志愿者,我们一直在用实际行动诠释着“志愿者”这三个字的深刻涵义。

别人问我们累不累,我们说不累,因为孩子们那天真的笑容是带走疲倦的良药。别人说我们太傻,这么累何必如此坚持,我们说,因为他们是折翼的天使,需要我们的陪伴与呵护,有我们他们会飞得更高更远。能有机会接触特殊儿童,帮助他们解放心灵,是我们心之所向。我们的努力能换来他们的笑脸,一切的苦累都不算什么;我们的帮助能带给他们快乐,所有的汗水都不曾白流;我们的呵护能支撑他们成长,再多的辛劳都烟消云散。一辆辆96路车承载着满满的爱与责任,一顶顶小红帽,书写着当代大学生无私奉献的壮丽诗歌。

志愿服务无需回报,我们收获的是情感满足;志愿活动没有难度,我们要做的就是坚持到底。送人玫瑰,手留余香,不管是受助者还是帮助者,都是快乐的。当我们踏上公益这条路起,我们就注定不会轻松,路上有你有我,永远不缺少欢笑,永远都不会孤独。

感动源于平凡,但感动又让这个社会不再平凡。一个个小小的感动汇聚成爱的海洋。我也相信,爱会传递,会有更多的爱心人士加入到我们的队伍中来,让我们每一个人都沐浴在爱的春风里,让这个冬天不再寒冷。