“众团出击”——周末文化广场第五周举行 - 院部报道 - 共青团山东理工大学委员会

作者:张韩雪 发布时间:2014-11-30

11月30日下午,由校团委主办,校社联承办的“众团出击——周末文化广场”第五周举行。

空竹_副本.jpg

“古韵中国——我的文化我传承”活动由书画爱好者协会的水墨画兰花现场绘作开始,绘者用笔劲力,笔意绵绵,气脉不断,所绘兰花兰叶柔美舒放、清雅俊爽,清风拂过恍若摇曳。随后,绘画作品与金石篆刻协会带来的精品印章印卷一同进行展示,两幅作品均由校社联收藏。国学社带来古筝独奏《渔舟唱晚》,琴声飞扬与此刻瑟瑟寒风中,颇具古韵之风,活动现场气氛高涨。空竹部落协会带来的团体空竹表演,表现出精湛的空竹技艺,优雅的技巧搭配使观众目眩神迷,陶醉不已。汉服协会的汉服着装于活动最后隆重登场,复古的服饰尽显千年前古国昌盛文化之精粹。中国结协会则拿出最优秀的中国结作品,围观群众纷纷称赞。

太极拳协会_副本.jpg

“激扬青春——我的运动我做主”活动在齐舞飞扬花样跳绳协会的精彩表演中拉开帷幕,相比前几周的表演,他们的动作更加精湛熟练,熟练动作的背后是他们辛苦的付出,展现在观众眼前的是他们精彩的表演。随后,武术协会会长胡陆顺带领其会员进行精彩的棍术表演。随着铿锵有力的音乐,他们全神贯注的表演着,赢得观众的阵阵掌声。太极拳协会展示“陈式太极拳精要18式”,优雅大方的太极拳武动着全场的节奏,将灿若星河的中华武术文化展现得淋漓尽致。最后,自由漫步者街舞协会带来炫酷的街舞表演,伴随动感炫酷的音乐,他们的舞步更是让人眼花缭乱,令观众拍手称赞。

虽然此次周末文化广场是最后一期,但文化传承之魂和体育锻炼之风依旧飘扬。