淄博市大学生无偿献血知识竞赛圆满成功 - 院部报道 - 共青团山东理工大学委员会

作者:李曜 发布时间:2014-11-29

淄博市各大高校经过半个月的初赛、复赛的选拔,11月29日下午,由淄博市卫生和计划生育委员会、共青团淄博市委、淄博市学生联合会、山东广播电视台齐鲁网主办,淄博市献血办公室、齐鲁网淄博分站承办,山东理工大学青年志愿者协会协办的“淄博市大学生无偿献血知识竞赛”决赛在我校三号报告厅举行。

QQ图片20141129231530_副本.jpg

山东理工大学校团委书记赵明、淄博市卫生和计划生育委员会工会主席孟玲、共青团淄博市委副书记李厚勇、淄博市中心血站副站长田茂生、淄博市委宣传部网络办副主任王书建、山东广播电视台齐鲁网淄博分站站长户延明、淄博金昌文化传播有限公司董事长巩明等领导参加此次活动。山东理工大学、淄博职业学院、淄博市技师学院、山东轻工职业学院、山东水利技师学院、山东工业职业学院、山东铝业职业学院等7所高校的学子汇聚我校参加比赛。

比赛分为五个环节,分别是“一举成功”“步步为赢”“是是非非”“简答题”以及“拉拉队争分”。每关主题看起来有趣,但比赛过程却是紧张激烈。比赛选手面对竞赛问题时表现的沉着冷静,展现了当代大学生优秀的精神面貌。在“简答题”环节中,各队代表流利的回答赢得了现场老师的高度评价和在场观众的热烈掌声。比赛中穿插的小游戏也将活动推向高潮。观众积极参与互动,参与活动的观众获得了由淄博金昌文化有限公司和宏仁堂医药连锁有限公司提供的爱心礼品。

经过激烈角逐,最终山东理工大学代表队荣获桂冠,淄博职业学院、山东水利技师学院、淄博市技师学院代表队获得二等奖,山东铝业职业学院、山东工业职业学院、山东轻工职业学院代表队获得三等奖。山东铝业职业学院选手罗玉培获得最佳口才奖、山东理工大学选手朱钰莹获得最佳表现奖。

本次大学生无偿献血知识竞赛圆满结束。通过此次比赛,在场的每个人对无偿献血的知识的了解更进一步。