机械工程学院全体党员参观廉政教育展览

作者:史继菲 发布时间:2014-11-28

为了认真贯彻落实十八届四中全会会议精神,不断提高学生干部的思想政治素质,贯彻依法治国精神,11月27日晚,我校青年学生骨干学习十八届四中全会精神座谈会于大学生艺术中心会议室一举行。各学院学生骨干参加了此次会议,会议由校学生会主席刘锦韬主持。

刘锦韬主持学习了十八届四中全会精神。法制化是现代国家强盛的关键,一个有法可依,有法必依的国度,其人民生活必然是幸福的。要想将依法治国推上新高度,必须要通过种种制度使法律观念深入人心。谈及制度问题,他从学生会的制度出发,将十八届四中全会的精神与学生工作结合,提出要防患于未然,以杜绝在学生工作中出现“争权诿责”等一系列问题。

/

各学院学生骨干畅所欲言,纷纷结合自身工作经验,从学生干部的角度诠释十八届四中全会精神。他们从自己学院部门调整、纳新选拔等方面出发,积极响应十八届四中全会精神,提倡健全奖惩制度,提升干部素质,发挥干部的领袖带头作用,完善问责机制,增强同学们的监督意识,从自身做起落实党的方针政策,将十八届四中全会精神落到实处,以更好地推进学生工作的开展。

最后,刘锦韬总结学生骨干的发言,呼吁学生干部要积极参与学习十八届四中全会精神,并将其体现在学生会工作的细节上。