“舌战群雄,谁与争锋”——第八届理学院“学风杯”辩论赛顺利举行

作者:刘兴国 发布时间:2014-11-23

为帮助广大团员青年更好地树立人生目标,发掘人生价值,传递共青团正能量,法学院团总支于11月21、22、23日在淄博饭店会议厅举行团员青年骨干素质拓展活动。此次活动依托博仁人文机构发起的儒商行大学生系列活动,参加此次活动的有儒商行相关工作人员和义工以及法学院12级、13级、14级的团员青年骨干。

122334432.JPG

此次活动旨在帮助青年团员提高自信心、责任感,树立团结意识,感恩意识。活动伊始,儒商行的工作人员指出,在人这一生中将会面对很多问题,例如:就业压力、个人情感、人际关系等,而此次公益课将会对大家的内心进行深层次的开发,帮助同学们全面提升自身的综合素质。此次素质拓展活动,主要运用体验式学习的方式,让同学们身临其境,并从中发现人生道理。活动过程中,工作人员通过推选队长、建立小组的方式,帮助同学们树立团结意识。并以团队的形式组织各种游戏,从而增强同学们的责任感和奉献意识。工作人员表示,希望同学们不要因为自己心中给自己设定的框架而限制自己的思想和行为,没有什么事情是做不到的,只有愿不愿意做。所有义工们通过自己的无私奉献感染着学员,他们不断的鼓励和支持每一位同学,帮助他们正确面对人生中的挑战,让同学们体会到团结和共赢的力量。在三天的素质拓展活动中,工作人员不断提醒学员要学会聆听、学会感恩,并且做到首先相信自己,才能发掘自己的潜力获得成功。活动接近尾声时,义工中部分成功的企业人为学员就业创业方面的问题答疑解惑,他们说,想要获得用人单位的亲睐,首先要不断充实和完善自身,只有自己才能给自己最美好的前程。

活动结束的时候,我校法学院的青年团员们向此次活动的工作人员表示感谢,并谈到在此三天的课程中学到了很多专业知识之外的道理,更发现了自己的不足,明白了人生努力的方向,也充分感受到团队合作的重要性,今后将更加自信,带领本团支部的团员青年共同努力,实现人生理想。