“众团出击”——周末文化广场第四周举行 - 院部报道 - 共青团山东理工大学委员会

作者:梁栋 发布时间:2014-11-23

11月22号下午,由校团委主办,校社联承办的第四次“众团出击——周末文化广场”活动拉开帷幕。

“众团出击——古韵中国,我的文化我传承”系列活动分别在稷下湖南边的平台和音乐学院举办。国学社与灵感汉服文化社共同排练表演的古韵古味的舞蹈——惊鸿舞,惊鸿一舞,舞出了绝世风姿,天地间万物黯然失色,让人沉醉其中难以自拔。紧接着,空竹部落表演了他们的拿手节目——空舞青春,让人们感受到当空竹被抛到天空的那一刻,心也随着飞向天空。最后,中国结协会现场教大家编中国结,浓浓的爱国情怀都表现在了丝丝红绳中。金石篆刻协会和书画爱好者协会则是进行了培训,小小印章,凝聚大智慧;书法绘画,真高雅真情趣。当天晚上,大学生合唱团则进行了青春踏歌合唱排练,合唱造就和谐,艺术造就意境。

image001.jpg

“众团出击——激扬青春,我的运动我做主”系列活动也分别在第一和第二体育场拉开帷幕。齐云足球协会在第一体育场举办的五人制比赛,球员们个个斗志昂扬,蓄势待发,随着裁判一声哨响,球员们迅速进入状态,球员们精湛的脚法,完美的盘带,犀利的射门及精彩的配合博得了观众的阵阵欢呼声和掌声。第二体育场由健美操协会会长李萱带领健美操协会的会员进行的健美操表演,他们的兔子舞和一段自编健美操表演赢得了观众的掌声,从他们的精彩表演中透露出他们台下的辛苦训练;武术协会的拳术表演,齐舞飞扬花样跳绳社团花样跳绳表演,自由漫步者街舞社团的街舞表演及风舞轮滑俱乐部的轮滑跳绳表演,相比前两周的表现又有了很大的进步,更突显出了他们台下的努力。最后,为了提高普通生的纪律意识,增强同学们的体质,军事爱好者协会于国防生综合训练基地对会员们进行了队列的动作的学习,在将近2个小时的学习中,协会负责人进行了跨立、停止间转体、齐步走、跑步走、正步走的学习,在学习的过程中,虽然同学们不时做错动作,但国防生细致认真的讲解和示范动作,赢得了同学的肯定。通过此次队列学习,同学们在体验了新鲜的同时,也提高了纪律意识,取得了很好的活动效果。

20141122_144950_副本.jpg

此次活动丰富了同学们的校园生活,使他们对中国传统文化有了一定的了解,并使他们认识到体育锻炼的乐趣以及体育锻炼的重要性。