第十八届“外研社杯”全国英语辩论赛山东理工大学校园选拔赛决赛举行 - 院部报道 - 共青团山东理工大学委员会

作者:颜世涛 发布时间:2014-11-18

为激发英语学习兴趣,培养理工学子的辩论思维,11月18日晚,由校团委主办,英语辩论协会承办的第十八届“外文社杯”全国英语辩论赛山东理工大学校园选拔赛决赛在三号教学楼报告厅举行,外教高明馨,外国语学院英语一系主任、副教授张燕,该院英语二系副主任杨宁,该院副教授、英国威尔士大学硕士研究生张蕾,该院优秀教师、英国威尔士大学访问学者乔伟荣担任此次比赛评委。该院党总支副书记卢彦峰,该院副院长王明新,该院团总支书记、学生科科长、全国英语辩论赛优秀指导老师曹晓媛观看此次比赛。

_DSC0206_副本.jpg

一段开场视频后,比赛正式开始。此次比赛采用英国议会制辩论形式,体现西方民主政治共同执政的思想,“Closing Government”、“Opening Opposition”、 “Closing Opposition”、 “Opening Government”四支参赛队伍八名辩手同场竞技,围绕“THW  install  mobile  phone  shielding  devices  in  all  college  teaching  buildings.”这一辩题展开唇枪舌战的辩论。辩论场上,正方成员先发制人,Prime Minister对本方观点进行总体阐述,他措辞精辟,言辞犀利。反方也毫不示弱,Deputy Prime Minister针对其所说观点提出异议并对自方观点进行表述,旁征博引,妙语连珠。随后,Government Whip和Opposition Whip对本方观点进行总结并对对方论点进行反驳。双方辩手针锋相对,相持不下。POI时间内对方辩手的质询提问,更是让同学们眼前一亮,为比赛锦上添花。辩手们敏捷的思维,清晰的表述,独到的观点得到观众们的认可。最后,评委对此次辩论赛进行点评。

_DSC0148_副本.jpg

经过激烈的角逐,姚梦茜组摘得桂冠,杜泉龙组获得亚军,何博文及徐迪组获得季军。李征南获得最佳辩手称号。据悉,冠军组将代表我校参加华东地区决赛。