外国语学院寻访“大学生百炼之星”活动开展

作者:赵祎凤 发布时间:2014-11-18

为进一步践行社会主义核心价值观,推进大学生心理健康教育工作开展,11月14日晚,由我校学生工作处、马克思主义学院、大学生心理健康教育中心主办,外国语学院承办的“明年今日”摄影展决赛于音乐学院音乐厅举行。此次比赛邀请法学院党总支书记、摄影协会指导教师刘昕,心理健康教育中心专职咨询师滕亮,校学生会主席,大学生心理健康协会会长等担任评委;该院党总支副书记卢彦峰,团总支书记、学生科科长曹晓媛等担任嘉宾。

00000.jpg.jpg

经过初赛严格的选拔,10位选手脱颖而出,进入决赛。比赛在选手们共同演唱的励志歌曲《红日》中拉开帷幕。伴着歌曲的余热,比赛进入作品展示环节,各选手就自己的摄影作品紧扣比赛主题作三分钟以内的PPT陈述。一号选手以一朵花的枯败与绽放象征人生路上的迷茫与成功,阐释“念一束花败花开”的唯美意境所喻含的深刻道理;五号选手则用系列旅行游记照片展示他在旅途中的点点滴滴,并与观众分享旅行中如何实现享受快乐与收获成长的双赢感悟;十号选手不甘示弱,通过展示与闺蜜们的美好时光来诠释“热爱生命,青春无悔”的摄影主题,将友谊的珍贵蕴藏其中。在随后的才艺展示环节中,选手们各展其才,以演说、歌唱、表演等方式将“立言、砺心、励志”的主题践行到底。

各选手展示完毕后,刘昕从专业角度分析选手作品的优缺点并提出拍摄建议;滕亮则从比赛的主题思想出发,评价选手作品的表达效果。最后,来自外国语学院的张琳琳摘得桂冠,来自农业工程与食品科学学院的陈嘉淳与来自理学院的包喜凤获得二等奖,其他选手分获三等奖及优秀奖。