青春谱写梦想篇章

作者:许海先 发布时间:2014-10-12

青春,

是恰同学少年时的风华正茂。

青春,

是穿破云层时的一抹朝阳。

青春,

像无言的作家用热血谱写梦想的篇章。

而我们,正值青春年华,正待挥斥方遒,指点江山,激扬文字。

100多年前的青年先辈们,手举爱国光荣的旗帜,毅然走向北平喧嚣的接头,掀起了轰轰烈烈“五四”运动的高潮,他们用青春向世人宣扬爱国主义,用鲜血捍卫青春的尊严,他们拥有崇高的信仰,他们怀有壮烈的梦想。国难当头,我辈岂能坐视不管?不!我千千万万学子正招相呼应,千千万万的学子正奋起反抗。我们不做时代的旁观者,我们要有自己的思想,我们要有自己的梦想!

而后20多年,又是一批有志有为的青年学者,他们同样高举旗帜、奔走相告,在凶恶日寇强行侵占之时,我们要团结,我们要反抗!同学们,拿起手中的武器,用青春的热血同敌人殊死搏斗,用无悔的誓言捍卫国家的尊严,历史终将选择正义的使者!

是的,青年先辈们用他们炙热的呼声告诉我们,趁着年轻,就该有所作为;趁着年轻,就该有梦去追!也正是这些青年前辈无悔的流血牺牲才换来我们今天的和平与安定。

如今,战火早已消停,处在新时代的我们也拥有更多的机遇去为梦想而飞。大学是向往已久的梦工厂,我们把青春留在这里,用它来造梦,用它来追梦,也让大学因梦想而精彩!

青春的校园遍布阳光与希望,我们本该寻求知识、探索未知的同时发掘内心深处的渴望,酝酿梦想、充实大学。但是,有人迷失了,在喧嚣的都市、松懈无束的环境,迷失了自己。终于,在付出了沉重的代价后才回到了最初走错的路口,而此时,却早已遍体鳞伤,满目疮痍。浪子回头金不换,没关系,让我们趁着青春重头走过,将丢失已久的梦想重新拾起,前方的路光明依旧,至少梦想不曾将我们抛弃。

也许,这一路会有些许波折与起伏,但请坚持,因为青春不该是脆弱无力,不该是不堪一击。累了就坐下一歇,待梦想再度指引时,快收拾好行装,扬帆起航!用青春谱写梦想篇章。