NIIT无锡中心郑虎强副校长来我校作就业指导报告会

作者: 发布时间:2012-02-09
  1月5日上午,我校大学生艺术中心礼堂内掌声不断,热闹非凡。NIIT(中国·无锡)服务外包软件学院副校长郑虎强应邀为我校师生作了题为《风雨人生谈就业,职场宝典赠新人》的专题报告,报告由校招生就业处处长张金华主持,计算机科学与技术学院、理学院等相关学院负责人及各专业900余人听取了此次报告会。

/

郑虎强谈到,同学们在步入社会,走上工作岗位之前,要注重五种能力的培养,即保持身心健康的能力、学习能力、动手能力、沟通能力、自我控制能力。他强调聪明不等于智慧,知识不等于能力,要想提高自己的综合素质不仅要提高自己的智商,更要注重锻炼自己的情商,只有智商和情商同时提高,才能成为一个优秀的大学毕业生。最后,郑虎强给同学们提出三个建议:一是要把事情做好,成功的取得与认真端正的做事态度密不可分;二是要时刻做好准备,成功需要能力也需要机遇,而机遇总是垂青于有准备的头脑,因此要时刻准备迎接挑战;三是做事情要趋于完美,要对自己严格要求,力争精益求精。
  报告会期间,郑虎强生动风趣的讲解和幽默诙谐的语言不时赢得现场师生的阵阵掌声。此次报告会在轻松活跃的氛围中结束。