共青团服务青年学生暖冬行动

作者:商慧妍 发布时间:2021-02-17
  为关爱因疫情无法返乡的留校学子,并为他们提供力所能及的服务和帮助,按照团省委和校党委有关工作部署,校团委开展了关爱留校学生“五个一”活动:为每位留校学子赠送一本《习近平与大学生朋友们》、开展一次慰问、赠送一批防疫物品、配合团省委赠送一个流量包、配合团省委建立一个线上心理咨询室。

2月9日下午,校团委书记王振一行到西校区24号学生公寓走访慰问留校学生,详细询问他们寒假期间的学习生活状况,并为他们送上了《习近平与大学生朋友们》以及防疫物资和慰问品。

王振询问了大家寒假的学习生活情况,他讲到,虽然大家假期因疫情不能回家过年,但是学校的老师们时刻关注着、关心着大家;并勉励他们要利用假期好好充电,学好专业知识,提升自己各方面能力。在做好疫情防控的前提下,锻炼身体,充分利用网络获取新知、促进沟通、完善自我、丰富日常学习生活。

在交流中,王振传达了团省委和学校党委对留校学生的关心和问候,给学生们拜年,并鼓励他们要把学校当成自己家,可以通过网络与父母亲戚多交流,在做好疫情防控的同时利用假期努力学习,提升综合素质,努力成长为“五有”人才,学校团委也将提供贴心服务。

本次走访慰问留校学生是校团委组织的共青团服务青年学生“暖冬行动”的重要内容。下一步,学校团委将联合学校相关部门为留校学生开展网上云听书院,网上拜年,棋牌比赛等丰富多彩的关爱活动。