“快乐马甲”进社区开展社会实践系列活动(八)

作者:山东理工大学团委 发布时间:2024-03-28

为推进落实“百万大学生进社区”社会实践项目,发挥共青团实践育人重要作用,山东理工大学推行“1+2+4+8+N”社区实践工作模式,21个学院与张店区21个社区一对一结对开展常态化报到、集中式报到、阶段性报到,打造具有山理工特色的快乐马甲社区实践品牌。

一、博大花园社区邀体育学院开展体育公益课堂活动

博大花园社区为深入推动“十大社区实践项目”成果,积极链接大学生资源,39日邀请山东理工大学体育学院走进社区,深入开展体育公益课堂活动。

本次活动通过趣味小游戏、接力互动等形式让孩子们在你追我赶中愉快地学习篮球技巧,了解基础运球规则,感受篮球的魅力。志愿者们陪伴孩子一起运动、一起流汗,科普关于篮球的知识,为孩子们创造了良好健身环境。

二、东方社区联合化学化工学院开展“童创联萌”活动

为提高社区文化生活质量,打造社区儿童友好氛围,东方社区于316日邀请了山东理工大学化学化工学院的同学们走进社区,共同开展以童心童议童行三部曲为主题的童创联萌系列活动。

志愿者们深入开展阅读分享活动,用互动式的阅读分享,在孩子们的心中种下一颗热爱阅读的种子。让书香涵养文明,以诗书的熏香陶冶良好的家风。同时,此次活动也为孩子们提供更多的学习和展示自我的机会,让孩子在快乐中学习。

三、齐悦国际联合“尤克里里”社团开展音乐兴趣课

为培养孩子的音乐兴趣,齐悦国际社区于322日晚联合山东理工大学尤克里里社团举办一堂尤克里里音乐兴趣课。

课堂上,社团成员们向孩子们介绍了尤克里里的起源、特点和演奏技巧。他们耐心地讲解每一个音符、每一个和弦,让孩子们在轻松愉快的氛围中逐渐掌握了尤克里里的基本弹奏方法。

这次尤克里里音乐兴趣课不仅让孩子们感受到了音乐的魅力,更让他们学会了如何用音乐去表达情感。通过此次活动,校地双方为孩子们搭建一个展示自我、发展兴趣的平台,让他们在快乐的氛围中茁壮成长。