2022年度垃圾分类“最美志愿者”表彰暨座谈会举行

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-05-27

5月26日下午,2022年度垃圾分类“最美志愿者”表彰暨座谈会在大学生艺术中心222会议室举行,深入学习习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信精神,引导鼓励广大青年争当垃圾分类的宣传者、践行者、志愿者,合力推动垃圾分类成为低碳生活新时尚。

校团委书记王振、后勤管理处处长杨德忠、山东联华宝洁城市服务集团有限公司副总经理张庆才、校团委副书记徐藤、后勤管理处副处长高名亮出席,校团委、后勤管理处工作人员,交通与车辆工程学院、材料科学与工程学院指导教师,受表彰志愿者代表参加会议。

会上,徐藤领学了《习近平回信勉励上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者》,高名亮宣读了表彰通报,王振、杨德忠、张庆才分别为受表彰志愿者代表颁发证书和纪念品。

与会人员围绕如何推进实施“垃圾分类·青春助力”行动,争当垃圾分类的宣传者、践行者、志愿者,营造整洁校园和靓丽家园;如何推进校企深度合作,在更广领域、更深层面开展垃圾分类主题教育,实现全民动员、全民参与到全民行动,打造形成垃圾分类新时尚;如何发挥高校青年志愿者作用,结合所学学科专业优势,通过大学生社区实践和假期社会实践等渠道,参与社区垃圾分类宣传、投放;如何加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,各方协同发力、精准施策等展开座谈交流,一致表示积极参与、主动作为,合力推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度贡献智慧和力量。

近期,青年志愿者协会和志愿公益类学生社团通过多种形式学习习近平总书记给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信精神。