[计算机]计算机科学与技术学院举行十佳大学生候选人公开评选

作者:山东理工大学团委 发布时间:2023-10-18

10月16日晚,计算机科学与技术学院于4号教学楼101和103教室举行学院十佳大学生候选人公开评选。此次活动由学院辅导员华蕾担任主持人,学院各年级学生代表参与评选。

会议伊始,按照学校有关要求,在个人申报和组织推荐的基础上,华蕾宣布了庄宣顺、战泰霖和张振三名同学为计算机学院十佳大学生候选人,并介绍此次答辩的流程、注意事项及评选方式,表示答辩秉承公平、公正、公开的原则进行。

三名候选人准备充分,分别用简洁凝练的语言进行陈述和答辩。庄宣顺从自我介绍、竞赛科研和工作实践三方面进行阐释,通过参加各项竞赛得奖以及各种志愿活动,充分展示了自身优势,鼓舞同学们积极参加各种竞赛与活动,对社会做出贡献;战泰霖以回忆录的形式进行演讲,分别从学习、工作、生活及所获荣耀展开,并倡导学生“承蒙师恩,受益终身,永爱母校”;张振就思想、学科竞赛、科研经历、社会实践和体育运动方面向各评委展示了自己的特点,内容涵盖广泛,全面展示了个人风采。答辩过程中,候选人镇定自若,沉着应对答辩,充分展示计算机学院学生风采。

在候选人答辩结束后,学院各年级学生代表以不记名方式投票表决意见,并最终决定评选结果。投票结束后,各学生代表有序离开。

此次活动不仅是一次评选会,也是一次优秀学生的经验分享会,充分发挥了十佳大学生的榜样激励作用,宣传学院青年学生的良好形象,营造学院良好的学习氛围,展现了学院学生积极向上的精神风貌,促进了学院学风的建设。                                            作者:李嘉倩张宇晴

审核老师:王琳珊